Zum Ausbildungsstart bringst du einen erfolgreichen Schulabschluss, handwerkliches Geschick und Freude am Lernen mit. Neben Zuverlässigkeit zählt auch Teamgeist zu deinen Stärken. 

  

Am Herzen liegt uns, dass wir gemeinsam Hand in Hand deine berufliche Entwicklung erfolgreich gestalten. Dein Talent, deine Fähigkeiten und Interessen verknüpfen wir mit unserem Wissen – lerne in drei Jahren Ausbildung die moderne Herangehensweise an die traditionelle Handwerkskunst. 


Du hast jeden Tag mit der Herstellung von leckeren, duftenden Lebensmitteln zu tun. Die große Vielfalt an verschiedenen Broten, Semmeln und Laugengebäcken bietet eine abwechslungsreiche Tätigkeit, in der deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt sind.

 

Ein Einblick in deine Ausbildungsinhalte:

  • Herstellung von Semmeln, Stangerln und Laugengebäck
  • Verarbeitung von Sauerteig-Broten und Weißbroten
  • Saisonale Angebote, wie bestimmte Laugengebäcke, Frühlingsbrote
  • Warenbestände prüfen und richtig lagern
  • Arbeitsabläufe und das Arbeiten im Team
  • Hygienebestimmungen und Sicherheitsvorgaben umsetzen

Du kannst jeden Tag stolz darauf sein, was du mit deinen Händen geschaffen hast. Es ist ein toller Moment, wenn die leckeren Kuchen und Torten unseren Kunden ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

 

Ein Einblick in deine Ausbildungsinhalte

  • Herstellung von Torten, wie Sahne-, Creme- und Obsttorten
  • Fertigung von Plundergebäcken
  • Saisonale Angebote. wie Osterbrot, Eis, Stollen und Krapfen
  • Warenbestände prüfen und richtig lagern
  • Arbeitsabläufe und das Arbeiten im Team
  • Hygienebestimmungen und Sicherheitsvorgaben umsetzen 

Mit deiner Ausstrahlung, deinem Wesen und deinem fundierten Fachwissen hast du es in der Hand, ob sich unsere Kunden wohlfühlen und gerne wiederkommen.

Als Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit Schwerpunkt Bäckerei oder Konditorei bist du bei uns Teil eines jungen, dynamischen Teams.

 

Einen Einblick in deine Ausbildungsinhalte:

  • Verkauf von verschiedenen Bäckerei- und Konditoreierzeugnissen
  • Fachkundige Beratung unserer Kunden
  • Zubereitung von kleinen Gerichten, frischen Snacks und Sandwiches
  • Grundlagen für einfache Teige und feine Waren
  • Arbeitsabläufe und das Arbeiten im Team
  • Hygienebestimmungen und Sicherheitsvorgaben umsetzen

Unser Azubi ist Bayerns zweitschnellster Bäcker

Der zweitschnellste Bäcker Bayerns ist Auszubildender einer Passauer Bäckerei: Der 19-jährige Christoph Schleich, der im letzten Lehrjahr bei der Bäckerei Hoft lernt, hat den Titel am Donnerstag auf der Internationalen Handwerksmesse in München geholt. Nur circa sechs Sekunden brauchte der junge Mann im Durchschnitt, um eine Breze zu drehen. "Da ist schon viel Übung dabei, aber Übung macht ja bekanntlich den Meister. Dann kommt die Schnelligkeit von ganz allein", sagt Christoph Schleich. Schnell muss er auch in der täglichen Arbeit sein: Am frühen Morgen bringt er zusammen mit drei Kollegen rund 1500 Brezen in Form, die dann in den drei Filialen verkauft werden. Und das, bevor der Hefeteig "anspringt", wie die Bäcker sagen, also bevor er anfängt, aufzugehen. (Quelle: PNP, 10.03.18)